Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

13.03.2014 09:55 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 11 от 13.03.2014 г.

Праздник спорта и патриотизма

Автор: С.НИКОНОВА
На снимке В.Макарчука: VIP-заезд выигрывает Константин Деев
Успешно и интересно, с азартом прошли в селе Голубковском в конце февраля восьмые областные конноспортивные соревнования, посвященные 90-летию образования Алапаевского района и 80-летию образования Свердловской области.

Несмотря на погоду, при температуре минус 35 градусов, в празднике приняли участие более 200 жителей Алапаевского района, города Алапаевска и Свердловской области. Стартовали и финишировали все 22 лошади, которые были заявлены для участия в соревнованиях. 
Собравшихся на ипподроме конников и судей, зрителей и болельщиков, артистов и торговцев приветствовал В. Ф. Коротких, заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловской области. В своем выступлении Василий Федорович поблагодарил организаторов такого грандиозного и увлекательного мероприятия и отметил, что данные конные соревнования, посвященные Герою Советского Союза Степану Устинову и традиционно проводимые в День защитника Отечества, чтимы и почитаемы на Урале. С улыбкой подчеркнул, что сам он с детства увлекается конным спортом, что было заметно. Ведь почетный гость праздника сам, на коне, в роли джигита открывал парад конников.
О славных традициях коневодства в Алапаевском районе, о его высоком спортивном уровне, о чем говорят призовые места на областных и даже российских соревнованиях, сообщил в своем приветственном слове глава МО Алапаевское Валерий Анатольевич Заводов. Приняли участие в празднике начальник Алапаевского управления АПКиП Ю.П.Маньков и руководители сельхозпредприятий района.
Всего в этот день было шесть заездов, и первый, по традиции, VIP-заезд. Интересно и с азартом наблюдали болельщики, как на рысаках, запряженных в русскую упряжь, выезжали высшие должностные лица. В этот день в нем приняли участие В.А. Заводов, В.Ф. Коротких и глава администрации МО Алапаевское К.И. Деев, который и финишировал первым.
Победы наших конников в прошедших шести заездах распределились следующим образом. Во втором заезде на приз главы МО Алапаевское первое место выиграл А.И. Шестаков на Гордом Драйве с результатом 2 минуты 31,9 секунды. Все три призовых места завоевали алапаевские наездники в четвертом заезде, традиционно посвященном памяти Героя Советского Союза Степана Устинова. Первым пришел наездник Ю. Серебренников из поселка Курорт-Самоцвет на сером жеребце Жоке, вторым — наездник В. Подкорытов из с. Останино на вороном жеребце Биатлоне (принадлежит ИП Загуменных) и третьим финишировал мастер-наездник А.Шестаков на сером жеребце Кабаке (с. Голубковское, ИП Загуменных).
Гладкая скачка. Пятый заезд. Вот уж где разгорелись страсти, хоть и участвовали в скачке только алапаевские рысаки. Здесь уверенно выиграла Ю.Подоприхина (с. Голубковское, ИП Загуменных).
В течение всего праздника можно было и потанцевать вместе с задорными артистами из творческих коллективов Алапаевского района, и угоститься горячим чаем, и полакомиться блинчиками и шашлыками… Работали деревенские подворья с продажей эксклюзивных авторских изделий районных мастериц-рукодельниц. Развлекались гости, чтобы не замерзнуть, в игровых городках, которые представляли спортивные баталии в стиле русских забав: хоккей с кеглями, слалом, биатлон с дротиками и другие шуточные состязания. Много было интересного и увлекательного благодаря хорошей организации этого спортивного мероприятия.
А вот изюминкой праздника стал розыгрыш ценных призов, главный суперприз — плазменный 3D телевизор. В течение всего дня вместе с программой конноспортивных соревнований гости получали личный номер участника. И, наконец, розыгрыш! Торжественно вручались счастливчикам ценные подарки: мультиварки утюги, пылесосы, весы, чайники, электровафельницы и многое-многое другое. А вот главный приз в розыгрыше достался главе Голубковской сельской администрации В.Б. Устинову.
Праздник спорта и патриотизма, посвященный знаменательным юбилейным датам Алапаевского района и Свердловской области, подходил к завершению, и даже мороз, казалось, отступал перед азартом, отличным настроением и радостью участников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.