Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

13.02.2014 14:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 13.02.2014 г.

Чем крепче мороз, тем выше результаты

Автор: А.КАТАЕВ, снимки Ю.Дунаева, коллаж Д.Клещева
8 февраля на льду алапаевского пруда прошел пятый этап открытого межрегионального кубка Свердловской области по зимнему картингу. На улице под минус тридцать, из-за чего отменен городской этап «Лыжни России-2014». А картингистам мороз не помеха. Попытали спортивного счастья в шести спортивных классах 60 гонщиков, в том числе гости из Екатеринбурга, Тюмени, Каменска-Уральского, Ирбита, Режа, Первоуральска, Среднеуральска, Лесного, Полевского, Арамиля, Снежинска. Как же показали себя алапаевцы? В классе «Микро» юный алапаевский пилот Сергей Залесов в одном из заездов становится вторым. Близок успех? Увы, нет. Удача не балует Сергея, в итоге он четвертый. И все же упорство парня отмечено в номинации «За волю к победе». Прогрессирует от заезда к заезду в классе «Ракет-120» наш Сергей Шуйский. Правда, в призеры тоже не пробивается – четвертое место. Олег Братцев здесь же шестой. Зато в число призеров класса «Е», заняв твердое третье место, вошел алапаевец Эдуард Мясников.

Класс "Национальный": мощные двигатели, очень серьезная конкуренция. Вот и последний заезд. Но что это? Множественное столкновение: автомобильная круговерть, словно пушинку, поднимает в воздух один из картов и грубо вытряхивает из него пилота. К счастью, обходится без травм… По состоянию здоровья не смог участвовать в гонках наш опытнейший спортсмен Александр Гилёв. Не повезло Андрею Рябинину, который трижды сошел с дистанции. Сергей Фатхутдинов только девятый, Евгений Литовченко — шестой. Зато пьедестал в "Национальном" почти весь алапаевский: Юрий Говырин на втором месте, а Евгений Брыков — первый. Поздравляем!

Наконец, награждение — то есть тот торжественный момент, когда красивые, разноцветные, переливающиеся под лучами морозного солнца кубки вместе с дипломами и подарками переходят в руки отличившихся пилотов. Накануне по гоночной трассе проехал с развевающимся флагом своей партии почетный участник церемонии награждения, депутат Государственной думы от ЛДПР Константин Субботин.
Основательно промерзший народ в меру оставшихся сил ликует, приветствуя призеров и победителей. Ликование чуть громче, когда на пьедестал почета поднимается лидер командного зачета — команда Алапаевска. Наши картингисты на целых 22 очка оторвались от ближайшего соперника — спортивно-технического клуба "Метеор-1" из Полевского.
И последний штрих соревнований: объявление Кирилла Некрасова, председателя отделения федерации автоспорта Свердловской области по МО город Алапаевск:
- 1 марта состоятся коммерческие гонки, будут очень хорошие денежные призы. Приглашаем всех!

P.S. Организаторы соревнований — отделение федерации автоспорта Свердловской области по МО город Алапаевск при поддержке федерации автомобильного спорта Свердловской области — благодарят за поддержку главу МО г.Алапаевск Станислава Шаньгина, начальника управления физкультуры, спорта и молодежной политики Дмитрия Батакова, временно исполняющего обязанности начальника межмуниципального отдела МВД России "Алапаевский" Константина Кузнецова и других сотрудников полиции.
Хочется отметить добровольных помощников в организации проведения гонок Дмитрия Нехорошкова, Антона Шалаева, Илью Татаринова, Евгения Устюгова, Александра Добролюбова, Сергея Зенкова, Дмитрия Щадрина. Отдельное спасибо за финансовую поддержку Алексею Ксныдину.
Также вошло в хорошую традицию при проведении соревнований по зимнему картингу в городе Алапаевске угощение всех спортсменов, членов команд и просто зрителей горячими кашей и чаем из настоящей полевой кухни. Кухня предоставляется директором Алапаевского психоневрологического интерната Владимиром Пономарёвым, за что ему огромное спасибо.

Картинг 2014

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.