Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

18.12.2014 08:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 18.12.2014 г.

Дело для энергичных людей!

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки Ю.Дунаева

(Cлева направо): инженер ПТО СМП «Народный водопровод» из Саратова Александр Владимирович Хитухин и начальник участка №2 ЗАО «ТЭКУР» из Алапаевска Юрий Васильевич Перевалов.

Энергетический комплекс занимает в любом современном городе и районе существенный и решающий раздел в экономической, социальной и бытовой сфере. Представить существование современного общества без электрической и тепловой энергии просто невозможно! В Алапаевске ключевыми субъектами энергетического комплекса сегодня являются ЗАО «Алапаевская электросетевая компания», ЗАО «ТЭКУР», Артемовские электрические сети, Алапаевский офис продаж Артемовского отделения Свердловского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», энергослужбы и котельные предприятий и организаций. Во второй половине 2014 года в Алапаевске в северной части города построена еще одна блочная котельная – автоматизированная котельная «Professional» на любом виде топлива, которую возвели специалисты ЗАО «Корпорация «Профессионал» из города Саратова. 

Свой профессиональный праздник работники энергетического комплекса по сложившейся традиции отмечают в день утверждения в 1920 году первого единого государственного перспективного плана восстановления и развития народного хозяйства Cоветской республики на базе электрификации. 

Он получил название план ГОЭЛРО — государственной электрификации России. Завершен к 1931 году. Этот праздник авторитетен и общепризнан несмотря ни на какие политические перемены. В Алапаевске и Алапаевском районе его отмечают сотни людей, работающих на объектах энергетического комплекса.
В завершение 2014 года одним из перспективных энергетических объектов-новостроек является блочная газовая котельная в северной части города, которую возвели и настраивают специалисты из Саратова. В настоящее время в наладке задействованы три специалиста ЗАО "Корпорация "Профессионал". Сфера деятельности корпорации — от Балтийского и Черного морей до Тихого океана, то есть территория всей России. География очень широкая.
Значительные работы проведены ими в Краснодарском крае. В том числе возводились объекты в Олимпийской деревне в Сочи, в частности объекты для энергоснабжения, где располагались СМИ — средства массовой информации. Возведена котельная на Кубани. И строится блочная котельная в Краснодаре мощностью 30 МВт. Словом, опыт огромный. Теперь возводится ряд объектов на Среднем Урале. В их число попал и наш Алапаевск. Вообще в 2014 году ими освоено уже более 10 объектов.
Новая блочная газовая котельная в северной части нашего города в первую очередь подаст тепло на новостройку 3-этажных жилых домов на улице Колногорова. У специалистов корпорации есть огромное желание завершить работу до Нового года. Темпы сдерживают пока строители — их задача запустить в работу тепловые узлы в домах-новостройках. Пока же емкость системы теплоснабжения мала, и котельная, даже при 1 работающем котле, проработав 15 минут, автоматически выключается, что мешает составить режимную карту. Но это временные трудности и нет сомнения, что при взаимодействии со строителями и дирекцией единого заказчика они будут успешно решены. Это позволит в полном объеме развернуть строительные отделочные работы внутри домов-новостроек.
22 декабря вместе со своими коллегами специалисты из Саратова будут отмечать День энергетика. Как говорит улыбаясь А.В.Хитухин, "это неизменная и давняя традиция". Причем каждый год в новом месте, например, в прошлом году — в Ханты-Мансийске. Действительно — география их работы вся страна, но праздник один на всех и строго 22 декабря. При этом они уважительно отнеслись к нашему сообщению о том, что бывший саратовский губернатор Ипатов — тоже из наших мест. И они помнят его еще как руководителя местной АЭС.
Пожелав успехов, мы предложили нашим гостям из Саратова сняться на память об Алапаевске на пусковом объекте-2014.

Котельная-новичок со стороны
Все должно быть точно!
Идет настройка оборудывания
А.Ю. Сусляев, А.В. Хитухин и В.В. Салун

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.