Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

11.12.2014 08:43 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 11.12.2014 г.

Распишем лицо узорами хохломы

Автор: Т.ХАБИБУЛОВА, снимок Е.Барышниковой

Модели готовы защищать квалификацию авторов

В алапаевском медицинском колледже, с приходом на пост директора Н.А.Трофимовой, возобновились курсы мастеров индустрии красоты. Девушек обучают дизайну ногтей, основам визажа.

В ноябре девушки, по окончании двухмесячных курсов и пройдя завершительное испытание — экзамен, получили свидетельство государственного образца о присвоении квалификации "Косметик".
Как рассказывает руководитель группы Екатерина Барышникова, желающих посещать курсы много, но до финала "доживают" лишь самые заинтересованные и настойчивые. И приходят девушки с разным интересом. Кто-то хочет знать основы макияжа для себя, кто-то нацелен получить современную профессию. Ведь сейчас не в каждом салоне красоты есть свой визажист. А спрос на услугу растет.

С чего начинаем?

Начинается обучение с цветоведения. Обучающиеся узнают, как распознать к какому цветотипу относятся различные люди. Как можно с помощью декоративной косметики подчеркнуть цвет глаз, скрыть некоторые дефекты кожи. Девушки составляют цветные коллажи, узнают особенности профессиональной косметики, проходят теорию по макияжу и приступают к самому интересному — к практике.

Макияж


Макияж — это не просто тени и помада. Существуют самые настоящие схемы нанесения косметики. Свадебный, антивозрастной, классический, смоки-айс, фантазийный… Вот схемы фантазийного макияжа и стали главными в курсовом проекте, а их воплощение все увидели на итоговом экзамене косметиков.
Анастасия Наумова придумала образ девушки-кобры. И из-под ее кистей вырисовалась маска известной змеи. Причем такая же графичная, естественная, правдоподобная.
Оксана Захарова на лице своей модели нарисовала узоры хохломы. Плавно перетекают рисунки, смешиваются краски, выводятся контрастные линии, несколько штрихов стразами — и невероятная яркая модель готова защитить квалификацию автора.
Ольга Федотова превратила симпатичную девушку в "Снежную королеву". Причем сначала ее мэйк-ап абсолютно не внушал доверия: какая-то синь-синяя. А потом рисунок стал настолько выразительным, что, казалось, объемные ледяные узоры проступили сквозь кожу модели. Казалось, что взмахнет ресницами королева — и засыплет инеем окружающих.
Алина Лис воплотила один самых сложных замыслов — "Подиум". Не рисунок на лице модели, а текстура, фэшн. Яркие глаза в технике "смоки-айс", накладные ресницы длиной в несколько сантиметров, яркая помада, выраженные скулы, и модель можно смело отправлять на тот самый подиум.

Советы профессионала

Екатерина Барышникова не только учит желающих и дает советы по макияжу, она охотно делится секретами, известными в среде профессионалов.
. Не щипайте брови сами! Не делайте вместо бровей запятые! Именно брови задают настроение всему образу. Порой правильной формы брови могут исправить даже разрез глаз.
. Не выходящая из моды техника нанесения теней "смоки-айс" подходит только тем, у кого глаза круглые, чуть выпуклые.
. Яркая помада подходит абсолютно каждой женщине. Просто надо правильно подобрать цвет.
. Теплые, оранжевые, морковные тона делают зубы желтее, а цвет фуксии, наоборот, визуально отбеливаюет зубы.
Курсы в алапаевском центре медицинского образования продолжаются, и число желающих растет. Наверное, к новогодним праздникам новые специалисты мэйк-апа явят миру невероятные модели арт-визажа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.