Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

20.11.2014 08:16 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 20.11.2014 г.

Е.Куйвашев: Плотина на старт! И пусть стоит долго!

Автор: В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки Ю.Дунаева, коллаж Ю.Кабаковой и Д.Клещева

Справа налево: губернатор Е.В.Куйвашев, глава С.В.Шаньгин, депутат М.А.Иванов, гендиректор "МАКК-2000" А.В.Макаров и волонтеры

19 ноября запущена в работу новая плотина алапаевского гидроузла на реке Нейве. Это значительное событие не только для Алапаевска, но и для всей Свердловской области. На капитальную реконструкцию за 5 лет затрачено более 600 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Вел строительные работы коллектив ООО «МАКК-2000», гендиректор А.В.Макаров.

Существенную помощь алапаевцам в продвижении строительства и реконструкции оказывали губернатор и правительство Свердловской области.
Новая алапаевская плотина сегодня является самой крупной в области – ее длина 100 метров, высота 27. Она имеет значительное природоохранное, социальное, экономическое значение для Алапаевска, Алапаевского и Ирбитского районов.
На открытие плотины прибыли губернатор Свердловской области Е.В.Куйвашев, депутат Законодательного собрания М.А.Иванов, управляющий Восточным управленческим округом Н.А.Клевец и другие официальные лица. Губернатор горячо поздравил алапаевцев с пуском плотины и пожелал новых успехов. Знаменательным днем назвал пуск глава муниципального образования город Алапаевск С.В.Шаньгин. И по сложившейся у строителей плотин традиции бросил в реку часы – чтоб плотина стояла долго.
Подробности в следующем номере газеты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.