Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

23.10.2014 09:44 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 23.10.2014 г.

Авангардный фейерверк осени

Автор: Т.ХАБИБУЛОВА, снимки Ю.Дунаева

Фото на память (слева направо): организатор конкурса "Мисс Осень" Ж.Иванова, участницы: Н. Хорькова, А. Митрошина, Д. Кондратова, М. Шаньгина,
К. Харлова, В. Раб, А.Сидорова, К. Смагина, В. Городецкая, П. Строганова, М.Чусовитина, А. Медведева и спонсоры: В.Чабанов, А.Жуков и В.Жукова

Вот уже десятый год специалисты дома культуры поселка Западный устраивают настоящий праздник красоты и таланта "Мисс Осень". И каждый раз придумывают что-то особенное. В прошлом году, например, участницы не только блистали своей красотой, но и удивляли сложными хореографическими, цирковыми и вокальными номерами. В этом году, кроме девушек 15-18 лет, в конкурсе приняли участие и девочки от 10 до 14 лет. 

Итак, первый этап "Визитка". Участницам всех возрастов надо в видеоролике рассказать о себе. Что-то вроде домашнего задания, с которым девочки справились на "отлично". И зрителям сразу становится ясно, кто перед ними: красивые, талантливые, спортивные, озорные и одновременно кокетливые девушки, любящие своих родителей, одноклассников и до сих пор играющие в мягкие игрушки. Восемь участниц — в возрасте 15-18 лет и четыре — в возрасте 10-14 лет.
Во втором конкурсе участницы продемонстрировали наряды, которые смастерили самостоятельно из подручных материалов.
И вот на сцене закружились, замелькали пышные бумажные юбки, платья, усыпанные резными листьями уходящей осени и крупными ажурными снежинками приближающейся зимы.
Следующая задача непростая, но интересная. Как можно разнообразить деловые будни простого офис-менеджера? Как, соблюдая черно-белый дресскод, выглядеть не просто элегантно, но и оригинально?
По мнению участниц, спасти серую офисную жизнь могут романтичные рюши и оборки, озорные юбки в клетку, яркая бижутерия и, порой, черные блестящие лосины. А почему бы и нет? Почему бы не пошалить?
Одинаковым для всех возрастов стал конкурс "Вопрос-ответ". Три вопроса на тему "Самые, самые", что включало самые большие, самые маленькие, самые выдающиеся… С заданием справились также на "отлично".
В следующем конкурсе старшие девушки продемонстрировали свои наряды в номинации "Вечерний фейерверк". Вот где можно было развернуться и по-настоящему блеснуть! Можно стать элегантной леди, можно прогуляться по сцене в романтичном платье, а можно смело показать себя модной, яркой и неповторимой!
Девочкам помладше была предложена номинация "Молодежное настроение". И участницы использовали возможность остаться самими собой: свободными, яркими, легкими, узнаваемыми!
А чтобы быть не просто узнаваемыми, но и запоминающимися, маленькие будущие "Осенние Мисс" продемонстрировали свои способности. Даша Кондратова, несмотря на свои 12 лет, уже любит готовить и испекла для членов жюри осенний торт. Саша Медведева, хоть и волновалась, спела песню "Самовар" и развеселила всех зрителей. Еще бы, ведь согласно словам из песни, "Саша, сеяла горох, а выросла картошка". Ксения Смагина, звонко, по-народному спела частушки и подтвердила "Я мала, да удала!". Павла Строганова настолько разволновалась, что забыла подготовленное стихотворение. Но зритель поддержал участницу, и все закончилось хорошо.
Кульминацией конкурса стало дефиле взрослых конкурсанток в свадебных платьях. Настоящая девичья мечта! Платья предоставлены одним из спонсоров конкурса свадебным салоном "Версаль".
И вот уже жюри, в состав которого вошли спонсоры конкурса-дефиле "Мисс Осень 2014" генеральный директор ОАО "Транслес" Вячеслав Чабанов, руководители свадебного салона "Версаль" Алексей и Вера Жуковы, выносит свой вердикт, начиная с младшей группы участниц. Звание "Мисс Улыбка" присвоено Дарье Кондратовой, "Мисс Авангард" — Павле Строгановой, "Мисс Модница" — Александре Медведевой. А титул "Осенняя Мисс 2014" достался Ксении Смагиной, ученице школы №8.
В старшей возрастной группе "Мисс Креативность" стала Мария Шаньгина, которая, несмотря на свое увлечение боксом, умело обращается и с каблуками, и длинными до пола платьями. "Мисс Грация" — Анна Митрошина, "Мисс Обаяние" — Анастасия Сидорова, "Мисс Вдохновение" — Марина Чусовитина, "Мисс Нежность" — Наталья Хорькова, "Мисс Совершенство" — Виктория Городецкая, "Мисс Очарование" — Вера Раб и, наконец, "Мисс Осень 2014" — самая элегантная Ксения Харлова (школа №15).
Всем участницам достались не только подарки от спонсоров (в числе которых начальник территориального управления по пос. Западный Д.Власов), но и денежные сертификаты на приобретение различных аксессуаров и бижутерии в салоне "Версаль".
Волнение улеглось, участницы делятся своими впечатлениями с организатором мероприятия Жанной Ивановой.
Было здорово! Получилось почти все, что хотелось. Таких подарков девочки даже не ожидали. Приятный финал . Вот уж поистине — проигравших нет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.