Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

02.10.2014 08:57 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 02.10.2014 г.

Друг познается в беде!

Автор: Т. ХАБИБУЛОВА, снимок Н.Новоселовой

Именно эта народная мудрость, подчеркнутая директором школы №1 Натальей Рачевой, стала ключевой 27 сентября во Дворце культуры на благотворительной акции по сбору денежных средств для Ильи Борисенкова.
Начало акции в 13.00, но люди стали подходить намного раньше. Алапаевцы несли деньги, чтобы внести свою толику в выздоровление неизвестного им лично мальчишки.
Организатор благотворительной акции Наталья Чекасина, концертная программа организована коллективами Дворца культуры.
Кто был на акции? Друзья, одноклассники, родители одноклассников, выпускники школы №1, родители выпускников, учителя, знакомые и те самые неравнодушные алапаевцы, которые, опустив деньги в ящик для сбора пожертвований, быстро уходили, не поднимая глаз… Юные, пожилые, гламурные, скромные, известные в городе люди и незнакомцы, предприниматели и простые прохожие…
Открыла акцию председатель городской думы Галина Канахина, продолжила депутат думы, директор школы №1 Наталья Рачева.
Но со сцены говорили не депутаты и не руководители. На сцене перед собравшимися выступали мамы! Голос срывался, глаза наполнялись слезами, но каждая в своем призыве искренне верила, что сообща мы всё сможем.
Священнослужитель отец Серафим рассказал, что во всех храмах города и района молятся за здоровье Ильи. А во время личной беседы подчеркнул, что совпадение времени проведения акции и православного праздника Воздвижение Креста Господня — хорошее совпадение.
Мама Ильи, Марина Александровна, кроме слов благодарности, поделилась радостной новостью. Московский благотворительный фонд «Живи» перечислил на счет Ильи пять тысяч евро. Это значит, что донора уже начнут искать.
Друзья и одноклассники Ильи тоже выступили перед собравшимися. И то, какие ребята крепкие и красивые, как они твердо верят в выздоровление Ильи, убеждает собравшихся, что совсем скоро Илья вернется в школу, и, как сказала Наталья Александровна, получит свою заслуженную «золотую» медаль за успехи в учебе.
Результат двухчасовой акции в Алапаевске – почти 134 тысячи рублей.


К сожалению, денег еще надо много. У кого есть возможность, перечислите деньги на счет фонда AdVita (http://www.advita.ru/IBoris1.php) с пометкой на лечение Ильи Борисенкова или придите в магазин «Сотка», кулинарию на улице Пушкина, 95, где стоят ящики для сбора пожертвований. Будьте милосердны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

481