Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

26.09.2013 08:51 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2013 г.

Уличное освещение: плюсы и минусы

Автор: Н.ПеревозЧикова, Ю.БУСЫГИН, дирекция единого заказчика
Вопрос: Почему в микрорайонах до сих пор нет уличного освещения? Ответ: "Алапаевская газета" уже сообщала о том, что в муниципальном образовании город Алапаевск продолжает работать программа модернизации уличного освещения. В текущем году на эти цели потрачено около 8 миллионов рублей. Вновь будут освещены многие участки улиц.

В микрорайоне Октябрьский: улица Крылова от ул.Полевой до ул.З.Космодемьянской; улица З.Космодемьянской от ул.П.Морозова до ул.Крылова; улица П.Морозова от ул.О.Кошевого до ул.З.Космодемьянской; улицы Коростелева, Крупской, Большакова, Кутузова, Дзержинского, Азина от улицы Полевой до З.Космодемьянской; улица Короленко от ул.Стахановцев до 40 лет Октября; улица Шахтеров от ул. 40 лет Октября до ул.П.Морозова; на улице Стахановцев от ул.Короленко до ул.Молодости; улица П.Морозова от ул.Молодости до ул.Шахтеров, на улице У.Громовой от ул.Молодости до конца улицы Громовой.
В микрорайоне Майоршино вновь будут освещены: улица 8 Марта от ул.Летчиков до Осипенко; улица Свердлова от ул.Летчиков до ул.Н.-Алапаевской; улица Майоровская от ул.Свободы до ул.Раздельной; улица Раздельная от ул.Летчиков; улица Осипенко от ул.Свободы до ул.Раздельной; улица Зеленая от ул.Летчиков до ул.Майоровской; улица Дачная от ул.Мичурина до ул.Краснофлотцев; улица Свердлова от ул.Краснофлотцев до ул.Дачной; улица Мичурина от ул.Краснофлотцев до ул.Свободы; на улице Свободы от ул.Н.-Алапаевской до ул.Летчиков.
В районе деревни Н.-Алапаихи будут освещены улицы Революции, Н.Кузнецова, Ст.Большевиков.
В микрорайоне Северный уличное освещение вновь появится на улице Кр.Армии от ул.Р.Люксембург до ул.Урицкого; на улице Ленинградской от ул.П.Советов до ул.Р.Люксембург; на улице Урицкого от ул.Кр.Армии до ул.Ленинградской; на улице Володарского от ул.Кр.Армии до ул.Кронштадтской; на улице Р.Люксембург от ул.Кр.Армии до ул.Ленинградской; на улице П.Советов от ул.Володарского, от ул.Ленина до ул.Колногорова; на улице Володарского от ул.Комсомольской до ул.Колногорова; на улице Р.Люксембург от ул.Колногорова до ул.Юных Героев; на улице Чайковского от ул.Колногорова до ул.Герцена; на улице Герцена от ул.Защиты до ул.Чайковского. Кроме того уличное освещение будет подключено на улицах Харлова, Гоголя, Защиты, Папанинцев, Перминова и других.
В микрорайоне Рабочего городка уличное освещение вновь проведено: на улице Электриков от ул.Клубной до ул.Заводской; на улице Доменщиков от ул.Клубной до ул.Заводской; на улице Клубной от ул.Л.Толстого до ул.Электриков; на улице Л.Толстого от ул.Малышева до ул.Клубной и от ул.Радищева до ул.Гагарина; на улице Радищева от ул.Лермонтова до ул.Суворова и от ул.Л.Толстого до ул.Суворова; на улице Гагарина от ул.Циолковского до ул.Суворова; на улице Лермонтова от ул.Малышева до ул.Клубной; на улице К.Цеткин от ул.Клубной до ул.Репина; на улице Тургенева от ул.Малышева до ул.Гагарина и от ул.Малышева до ул.Клубной; на улице Суворова от ул.Малышева до ул.Гагарина, от ул.Малышева до ул.Заводской; на улице Малышева от ул.Суворова до ул.Лермонтова; на улице Строителей от ул.Чапаева до ул.Прокатчиков; на улице Прокатчиков от ул.Л.Толстого до ул.Строителей; на улице Мартеновцев от ул.Л.Толстого до ул.Строителей; на улице Чапаева от ул.Л.Толстого до ул.Строителей; на улице Пугачева от ул.Л.Толстого до ул.Пугачева, 18; на улице Ст.Разина от ул.Л.Толстого до конца улицы и на улице Маяковского от ул.Л.Толстого до ул.Суворова.
В микрорайоне М.Горького уличное освещение проведено на улице Челюскинцев от ул.Калинина до ул.Н.Островского; на улице Красина от ул.Н.Островского до ул.Калинина; на улице 1 Мая от ул.Н.Островского до ул.Калинина; на улице Набережной от ул.Челюскинцев до ул.Калинина.
В микрорайоне Станкозавода: на улице Доблести от ул.Спорта до ул.Зыряновской; на улице Зыряновской от ул.Мужества до ул.Почета; на улице Мужества от ул.Победы до ул.Зыряновской; на улице Станкостроевцев от ул.Почета до ул.Доблести.
В газете сообщалось по инфор мации дирекции единого заказчика, что подключение будет произведено не позднее 11-12 сентября. Но произошло непредвиденное: те, кто отвечает за подключение (ЗАО "Алапаевская электросетевая компания", бывшая "Горсеть", руководитель В.С.Смолич), почему-то освещение на новых участках улиц подключили, а на старых участках, где уже было сделано освещение раньше, отключили. И до сих пор идут переговоры. Главный инженер А.А.Зверев решить вопрос без согласования с руководителем В.С.Смоличем не может. Все ждут решения В.С.Смолича. А люди ждут обещанного, волнуются…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.