Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

04.07.2013 15:01 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 04.07.2013 г.

День молодежи Оpen Air

Автор: Т.ХАБИБУЛОВА
Новые граждане России
29 июня на стадионе "Центральный" при содействии городской администрации на открытом воздухе состоялся праздник "День молодежи", организованный управлением физической культуры, спорта и молодежной политики, центром детских и молодежных инициатив "Феникс".

Смелое мини и поднимающее пыль макси, высоченные шпильки и комфортные балетки, привычная спортивная одежда и парадные гламурные наряды; школьники, студенты, специалисты, одинокие и свободные, парочками и компаниями; с колясками, с малышами и только ожидающие ребенка — все перемешались в одном молодежном празднике на стадионе "Центральный".
Народу немного, зато все без алкоголя. Ни одного хмурого лица, зато есть разрисованные. Руководитель студии граффити и студии-мастерской прикладного искусства, художник центра "Феникс" Кристина Зворыгина "рисовала" веселые мордашки детям, узоры на щеках и руках девушек, особенно смелым и оригинальным — "улыбки" на пол-лица.
Кое-где пролетают мыльные пузыри — и ни одного табачного облачка. Даже если кто-то пытается курить, его свои же и пресекают: в общественном месте нельзя! Зато ветром разносится запах карамельного поп-корна. Да и сладкую сахарную вату едят все, несмотря на возраст.
На территории несколько цветных бочек под мусор, которые медленно наполняются. Молодёжь не мусорит. Видимо, и правда работа по очистке города принесла свои плоды.
На сцене — ведущие праздника: Леонид Демин и Анна Галушкина. Шутят с публикой, переходят от номера к номеру. Среди выступающих все свои. Евгения Любайкина и Вячеслав Смирнов открывают концерт — "мы расправляем крылья, мы обретаем силы… вперед, Россия!" Их сменяет арабский танец Марии Анчутиной, потом Аня Черемных поет на английском, выступают "Девичник" из первой спортивной школы, мужские рэперские дуэты "Свобода слова" и ТТНК feat Lokos, которые притягивают к сцене новых зрителей, Софья Мишарина, Екатерина Зенкова, студия эстрадного танца "Шанс" и многие другие артисты Алапаевска.
Между концертными блоками — поздравления. Немного раньше запланированного и заранее объявленного времени заместитель главы Юрий Юрьевич Ахмедов поздравляет молодежь с праздником, но вручить грамоты — некому. Народ еще не подошел. Руководитель алапаевского отделения миграционной службы Елена Александровна Частикова вручает паспорта юным гражданам России, которые пораньше пришли на праздник. Официальные лица ушли, пришли приглашенные, которые так и простояли в ожидании, до следующего поздравительного блока.
Начальник управления физической культуры, спорта и молодежной политики Сергей Анатольевич Черепанов вручает благодарственные письма активной молодежи города. Благодарности и месячные абонементы на посещение тренажерного зала вручены более двадцати молодым и перспективным учащимся, специалистам алапаевских предприятий, школ, центральной городской больницы.
Директор центра детских и молодежных инициатив "Феникс" Игорь Иванович Пешков вручил подарочные сертификаты магазина "Универбыт" на пятьсот рублей и благодарственные письма еще десятерым успешным школьникам.
Праздник продолжился концертом, "мотивовскими" конкурсами и заданиями, среди которых были вопросы не только о компании и тарифах, но и касающиеся города. Вот здесь-то и "зависла" наша молодежь... Четыре человека на сцене — и ни один не назвал год основания Алапаевска! Зато на баннере, свободном для автографов всех желающих, не осталось свободного места от признаний в любви к родному городу: "Алапаевск — рулит!", "Я люблю свой город! Желаю, чтобы строилось новое жилье и рождались дети!", "Любимый город, будь баще Москвы!", "Наш город самый офигенный, желаем, чтобы он становился еще лучше, позитивней, красочней, креативней…"
Ну и какой день молодежи в Алапаевске без любимой "Другой радуги" и Ани Карасевой? Приехала группа, порадовала своих поклонников, а ребята слушатели получили свою порцию "Солнце светит для нас!"

Снимки Ю.Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.