Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

21.06.2013 11:25 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 20.06.2013 г.

Едешь в отпуск - не забудь про охрану

Автор: А.ОКУЛОВА
Референт МВД России
В самом разгаре дачно-курортный сезон. Жители уезжают на длительное время, оставляя без присмотра свои дома и квартиры. К сожалению, по приезде домой положительные впечатления от отдыха могут быть омрачены тем, что вы увидите взломанную входную дверь или разбитое окно.

В самом разгаре дачно-курортный сезон. Жители уезжают на длительное время, оставляя без присмотра свои дома и квартиры. К сожалению, по приезде домой положительные впечатления от отдыха могут быть омрачены тем, что вы увидите взломанную входную дверь или разбитое окно. Это значит, что в квартире побывал вор и похитил принадлежащие вам вещи. Предметами преступного посягательства обычно становятся сотовые телефоны, компьютеры, золотые изделия, деньги, дорогостоящая аудио-видеотехника. Как правило, преступники стараются брать малогабаритные вещи: цифровые фотоаппараты, видеокамеры, ноутбуки.
Подавляющая часть злоумышленников проникают внутрь жилища путем простого подбора ключа. Чуть меньшее количество воров использует отмычки. Второй популярный у преступников способ — вырезание замков, третий — выбивание двери, разбитие окон. В общем, видов несанкционированного проникновения очень много. Сложность в раскрытии подобного рода преступлений состоит в том, что граждане зачастую сообщают в полицию спустя несколько часов, а то и дней. Что в значительной степени осложняет проведение криминалистических и следственных действий, а следовательно, раскрытие преступления.
Многие граждане, обеспокоенные сохранностью своего имущества, устанавливают прочные двери, качественные замки. Однако лица, совершающие кражи с проникновением в жилища и иные помещения граждан, постоянно совершенствуют свои навыки и способы проникновения. Они используют современную технику, приобретают и изготавливают инструменты, специально приспособленные для вскрытия дверей и запорных устройств. Поэтому на сегодняшний день одним из самых надежных способов защиты от воров является подключение квартир и иных помещений на пульт централизованного наблюдения отдела вневедомственной охраны (далее — ОВО) либо иных частных охранных предприятий. Охранные ведомства используют в своей деятельности новейшие технические средства. Например, устанавливают приборы, которые срабатывают на открытие и взлом дверей и разбитие окон. В случае тревоги сотрудники отдела вневедомственной охраны будут у объекта в считанные минуты. Заключая с гражданином договор на охрану жилища или иного объекта, отдел вневедомственной охраны берет на себя обязательства по сохранности имущества.
Особое внимание в вопросе передачи квартиры под охрану ОВО следует уделить владельцам оружия. Ведь при попытке завладения имуществом злоумышленник может им воспользоваться, в результате чего могут пострадать невинные люди. На сегодняшний день достаточно много владельцев оружия выбрали именно такой способ защиты от преступных посягательств, как подключение квартиры к пульту централизованного наблюдения ОВО.
Уважаемые граждане, по всем интересующим вопросам, связанным с установкой охранно-пожарной сигнализации, подключением жилых и иных помещений к пульту централизованного наблюдения ОВО, вы можете обратиться по адресу: г.Алапаевск ул.Кирова, 9, либо по телефонам 2-71-79, 2-71-40.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.