Меню
12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

07.11.2013 08:28 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 45 от 07.11.2013 г.

Минута славы девчонок из Западного

Автор: Е.Самкова
«Мисс Осень» Юлия Мисаилова; «Мисс Нежность» Александра Пантюхина; «Мисс Совершенство» Анастасия Иванова
26 октября в посёлке Западном прошёл традиционный ежегодный конкурс-дефиле "Мисс Осень 2013". Дом культуры в буквальном смысле превратился в центр красоты: на протяжении нескольких часов на сцене блистали десять конкурсанток, неустанно вспыхивали фотокамеры (прекрасен и неповторим был каждый миг конкурса), а зрителям представилась возможность увидеть красочное представление.

В первом задании конкурса "Авангардное мгновение" девушки демонстрировали наряды из различных подручных материалов: обёрточной бумаги, целлофана, лент. Удивительно, какую красоту можно изобрести, если "включить" смекалку и талант модельера! Конкурсанткам помогали их модели — под восхищённые взгляды зрителей маленькие принцессы дефилировали в авторских работах девушек.
В конкурсе "Деловые будни" участницы конкурса предстали перед зрителями в деловом стиле: в строгих костюмах, элегантные, сдержанные.
Каждая рассказала о себе в конкурсе-визитке "Вот такая я". Да, они индивидуальны, неповторимы, а объединяет их одно — стремление к совершенству. Например, Виктория Гунина увлекается фотографией, Ангелина Рукавишникова — живописью, Анастасия Иванова — прикладным творчеством (карвингом), а Екатерина Соколова поёт. Все они танцуют, кто-то занимается в цирковой студии.
У девушек была возможность продемонстрировать свой талант, и каждая, несмотря на волнение, сумела показать его. Бурными аплодисментами встретили зрители цирковой номер Яны Бурлуцкой с весёлым конфетным названием "Ириска". Яркий фейерверк красок танца "Восточная осень" в исполнении красавицы Анастасии Ивановой, завершающим штрихом и дополнением которого стала представленная жюри искусно выполненная работа в стиле карвинг — сочный арбуз в форме розы. С замиранием сердца следили за потрясающим номером воздушной гимнастки на полотнах Александры Пантюхиной — "Бестия". Точно передала в зал "состояние души" Виктория Степанова этюдом в кольце — здесь переплелось всё: чёрное и белое, стремительность и воздушность, лёгкость и пылкость, очевидность и тайна. Ангелина Рукавишникова, Ксения Величко и Юлия Панченко представили вниманию зрителей и жюри свои художественные работы. Лиричные нотки "Ты ушла" в исполнении Екатерины Соколовой и "Уроки музыки" Юлии Мисаиловой придали вечеру осеннюю романтичную атмосферу.
Самым волнительным и трогательным, по мнению зрителей, был конкурс "Девичья мечта". Под звуки свадебного марша Мендельсона девушки, словно белые лебёдушки, "выплывали" на сцену. Десять юных невест — как же они были неповторимы, роскошны и обворожительны в свадебных платьях!
Во время подготовки девушек к очередному конкурсу зрители не скучали: юный артист Данил Павленко читал рэп авторского сочинения, пела Анна Беляева, хореографическое отделение музыкальной школы и цирковой коллектив "Смайлики" показали настоящий "класс" своими номерами.
На протяжении всего праздника в зале чувствовалась тёплая дружеская атмосфера, болельщики не жалели рук, аплодируя каждой из участниц. Поддерживали как могли. Из зала доносились подбадривающие крики: "молодец!", "браво!", "ты лучшая!", звучали имена девушек.
Нелегко было выбрать лучшую из лучших. Девушки прекрасно подготовились, поэтому интрига, кто станет победительницей, сохранялась до последнего. Как призналось компетентное жюри, в состав которого вошли: главный редактор "Алапаевской газеты", заместитель председателя Думы муниципального образования Н.Перевозчикова, начальник территориального управления посёлка Западный Д.Власов, депутат городской Думы Д.Карпов, директор кинодосугового центра "Заря" Л.Тюленёва, индивидуальный предприниматель В.Чабанов, все конкурсантки держались достойно.
И вот долгожданная минута награждения. "Мисс Очарование" признана Ксения Величко. Титул "Маленькая Мисс" завоевала двенадцатилетняя Яна Бурлуцкая.
Главный редактор "Алапаевской газеты" Н.Перевозчикова вручила приз зрительских симпатий Александре Пантюхиной — "Мисс Нежность".
Обладательница титула "Мисс Осень 2012" Анастасия Лызлова по традиции торжественно передала корону новой победительнице конкурса "Мисс Осень 2013" Юлии Мисаиловой. Анастасия Иванова признана "Мисс Совершенство", это равносильно званию первая вице-мисс. "Мисс Креативность" стала Виктория Гунина.
Были подведены итоги фотоконкурса "Осеннее настроение", который был объявлен в сентябре. Председатель фотоклуба "Фотон" А.Ряпосов объявил победительницу — ею стала одна из участниц "Мисс Осени 2013" — Ангелина Рукавишникова.
Обладательницы титулов получили ценные подарки от спонсоров мероприятия. Всем участницам — цветы, билеты "на двоих" в кино, а маленьким моделям — сладкие призы.
Благодарственными письмами были отмечены спонсоры мероприятия: глава посёлка Д.Власов, индивидуальные предприниматели. В.Чабанов, Р.Черёмушкин, Т.Шилова, В.Сгибнев, Т.Фролова и другие. Кстати, красивые, стильные, фееричные причёски всех участниц конкурса — это работа Марии Богдановой. На протяжении всего праздника она кропотливо работала с каждой моделью.
Один из главных праздников осени завершился. Конкурс есть конкурс. В нём есть победители, и есть побеждённые. Но только не в этот раз: каждая из участниц достойна носить корону.
Делясь впечатлениями, руководитель любительского объединения "Созвездие", организатор и ведущая конкурса "Мисс Осень 2013" Ж.В.Иванова сказала:
- От имени нашей молодёжи благодарю начальника территориального управления посёлка Западный Дмитрия Юрьевича Власова за то, что он всегда и во всём поддерживает подрастающее поколение посёлка!

Е.САМКОВА
Снимки
В.Перевозчикова,
А.Фоминых

P.S. от имени жюри:
- Конкурс прошел успешно. Организатор его Жанна Иванова сумела подготовить и провести его так, что все десять девочек-девушек показали, на что они способны, что все они талантливые, творческие, очень-очень зажигательные. И конкурс в поселке — это минута славы девчонок. Молодцы! Больше всех баллов набрала Юлия Мисаилова (191) и стала победительницей конкурса. На втором месте, набрав 187 баллов, оказалась Анастасия Иванова, она же первая вице-мисс и "Мисс Совершенство". И на третьем месте — Александра Пантюхина — "Мисс Нежность".
А вообще все девочки-большие молодцы. Благодарность всем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.