12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Статьи / Кто делает новогоднюю сказку
24.12.2015 08:13
  • 938
  • 1
  • 10

Категории:

Кто делает новогоднюю сказку

С приближением Нового года город оживает. Улицы заполняются спешащими прохожими, дороги просто переполнены транспортом, а на площади Революции – свобода! Свобода от транспортного движения и самая настоящая свобода творчества! На площади Революции, в согласии с мнением большинства жителей Алапаевска, возводится снежный новогодний, праздничный городок. Созданием новогодней сказки занимается бригада предпринимателя Э.В.Пятыгина. Комендант площади А.А.Тресков.


«28декабря в 17.00 - открытие городской ёлки!»

Окончание. Начало на стр.1

Что ждет алапаевцев на открытии главной городской елки, что ждет детей на снежной арене города, читателям «Алапаевской газеты» рассказал начальник управления культуры Олег Анатольевич Лешков.
- Наступающий 2016 год согласно указу Президента РФ объявлен Годом российского кино. Это и есть главная идея всех новогодних мероприятий.
За творческую программу праздника отвечают специалисты городского Дворца культуры, которые работают в тесной взаимосвязи с творческими объединениями всех культурно-досуговых учреждений.
Что касается возведения снежного городка, то мы, сохраняя традиции прошлых лет, «заливаем» всю площадь светом. Для этого к существующим гирляндам докупили более трехсот метров разноцветных огней. Фигуры Деда Мороза и Снегурочки привычно будут встречать гостей на входе. Елка также традиционно будет украшена игрушками, сделанными руками детей и их родителей. Для радости и удовольствия городской малышни на площади будут построены три(!) ледяные чаши или, как их еще называют, горки-блюдца. Ледяные чаши — пусть и новая, ей всего два-три года, но уже традиция снежного городка. Тоже самое касается ледяного трона. В прошлом году трон был одним из самых востребованных объектов. Ни одна семейная фотосессия не обошла своим вниманием ледяной, поистине дворцовый престол Деда Мороза. Вспоминая традиции давних лет, на площади вырастет ледяная крепость. Сменит место, но не изменит предназначения – лабиринт. Любимые и максимально востребованные сцена и горки займут свои привычные места. Надеемся, что вызовет интерес иглу (жилище эскимосов), построенное из ледяных блоков.
Из новинок – снежные фигуры на новом месте. Надо отметить, что нынче детский городок специально огорожен в левом крыле площади той самой ледяной прозрачной крепостью. Внутри встречать детишек будут любимцы Крош и Нюша из мультфильма «Смешарики». Причем планируется не просто вырезать фигуры, а и раскрасить их, соблюдая требования, предъявляемые к детским развлекательным сооружениям. Завершено строительство большой снежной горы. Уверен, она станет любимицей детей.
В правом крыле разместятся Царевна-лягушка и Чебурашка. Для детей постарше директор центра детских и молодежных инициатив «Феникс» С.А.Осинцев организует ристалище (площадка для рыцарских состязаний). По замыслу организаторов там будут проходить исторические фехтования, в которых смогут принять участие все желающие. Там же будут организованы тир для стрельбы из лука, бревно для боёв подушками, тантамареска (стенд для фотосъемок с отверстием для лица), которые привлекут всех гостей снежного городка. На открытии и последующих днях праздника планируется организовать горячее питание блюдами национальных кухонь: пловом, блинами, мясом.
Центром детских и молодежных инициатив «Феникс» организован конкурс среди образовательных учреждений города на лучшую снежную фигуру Снеговика, которые должны появиться на главной аллее, ведущей к площади. Снегом организаторы обещают обеспечить.
Хотелось бы отметить и поблагодарить всех участников строительства. Индивидуальный предприниматель Э.В.Пятыгин настолько заинтересован в конечном результате, что принимает участие во всех обсуждениях проекта. У него масса идей и планов реализации этих идей. Сегодня он и его бригада – главные действующие лица на площади Революции. Их руками создается новогодняя сказка.
А.В.Зенков тоже настоящий герой. Благодаря ему добыто почти полторы тысячи ледяных блоков. И причем каких! Прозрачные, ровные – все, как на подбор.
Комендант площади А.А.Трес-ков стопроцентно справляется со всеми поставленными задачами. Порой вопросы решаются на ходу. Причем Артем Андреевич также творчески подходит к делу.
Отдельная благодарность заместителю главы МО г.Алапаевск Ю.Ю.Ахмедову. Он всегда на связи и готов помочь решить любую проблему, связанную с возведением снежного городка.
Максимально ответственно относятся к своим обязанностям охранники В.Е.Балуев и М.В.Сурнин.
Уверен, что слаженная работа команды позволит сдать объекты в срок и порадовать всех гостей праздника. Убедительная просьба: относитесь ко всем объектам городка бережно. Не ломайте, уважайте труд мастеров!
Открытие главной городской ёлки состоится 28 декабря, в понедельник, в 17.00. Приглашаем всех алапаевцев на площадь, чтобы вместе зажечь огни на ёлке, проводить уходящий год, разделить с детьми радость праздничного волшебства.

P.S. Все деревянные горки после новогодних праздников будут перевезены на стадион "Центральный", где будут радовать детей до конца зимнего сезона.

Автор: Т.ОКАТЬЕВА, снимки Ю.Дунаева, коллаж Д.Клещева

Комментарии (1):

ametist65 , 27.12.2015 21:44 #

Нищает как украшения площади так и бюджет города похоже(( Скудеет фантазия  толи казна города. Наверно на Кубе будут встречать наши "главари"нафига им тут тужиться....

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх