12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Статьи / Турнир памяти Валерия Брусницына
05.03.2015 09:03
  • 757
  • 2

Категории:

Турнир памяти Валерия Брусницына

В атаке (слева) А.Чегодаев 

28 февраля — 1 марта в Алапаевске в спорткомплексе стадиона "Центральный"
прошел областной турнир по боксу памяти алапаевца Валерия Брусницина.

На турнир прибыли команды боксеров из п.Рефтинский, городов Асбеста, Верхней и Нижней Салды, Режа и Алапаевска.
В этом году турнир состоялся именно в спорткомплексе стадиона "Центральный", где общими усилиями, в первую очередь, управления ФКС и молодежной политики МО город Алапаевск (Д.Батаков) и городской федерации бокса (А.Кукарский) была проведена реконструкция зала спортивного павильона, которая позволила устанавливать ринг.
Спонсорами и организаторами турнира выступил ООО "Тандем". На открытии участников соревнования приветствовали С.Никонов (ООО "Тандем"), Д.Батаков (муниципальное управление ФКС и молодежной политики) и А.Кукарский (городская федерация бокса). И вскоре несколько десятков юных боксеров вышли на ринг, чтобы доказать свою силу и право войти в финал турнира. По ходу всех боев чувствовалось, что на ринг вышли настоящие бойцы. Зрители, которых было достаточно много, приветствовали успешные действия боксеров. Здесь было и явное преимущество соперников, и равные бои. Очень внимательно судил встречи рефери в ринге Н.Степанов.
Прибыла на турнир и алапаевка кандидат в мастера спорта Мария Шаньгина и была готова выступить на ринге.
- Но ни одна из команд-гостей девочек-боксеров не привезла. Биться не с кем, — с огорчением сказала Мария.
Второй день — день финальных поединков боксеров был явно жестче. Каждый спортсмен сражался только на победу, но по решению судей рефери поднимал руку лишь одного из боксеров. Здесь и бурная радость победителя, и огорчения проигравшего. Но таков спорт!
Среди алапаевских боксеров отличились и победили в разных весовых категориях юноши А.Бурлицкий, А.Власов, Алексей Пастухов, Александр Пастухов, Е.Клещев, Р.Абдулин, Р.Пырин, К.Никонов, Д.Хромков, В.Свистунов, С.Торхов, у взрослых — А.Харлов, С.Новгородцев, А.Чегодаев, И.Никонов. Подводя итоги турнира, А.Кукарский сказал: "Хотелось бы поблагодарить всех тех, кто помог в приобретении призов, — это наши друзья федерации. Многие из них тоже когда-то занимались боксом".
Впереди новые турниры, чемпионаты, кубки. И мечта алапаевских боксеров, тренеров, управления ФКС и молодежной политики приобрести и установить в спортпавильоне уже высокий стандартный ринг. Цена вопроса 280 тысяч рублей. Это позволит принимать в Алапаевске соревнования регионального и всероссийского уровня.

В.ПЕРЕВОЗЧИКОВ
Снимок Ю.Дунаева

Комментарии (2):

ercec , 05.03.2015 11:42 #

здравствуйте. фамилия Валерия Брусницына (турнир памяти тренера) пишется через Ы. пожалуйста, исправьте хотя бы на сайте, так как газета уже вышла и поправить ошибку не представляется возможным. спасибо

Сми «. (a-gazeta_smi2) , 28.05.2015 10:49 #

Извините, исправим...

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх