12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Статьи / Гостинцы от «Алапаевской газеты»
11.01.2018 08:30
  • 58
  • 5

Категории:

Гостинцы от «Алапаевской газеты»

Уже не первый год, коллектив редакции «Алапаевской газеты» накануне Рождества Христова и своего профессионального праздника Дня Российской печати совершает благотворительный автопробег, посещая многодетные семьи Алапаевска. В этот раз в маршрут были заложены адреса нескольких семей, в состав которых входит не менее трех‑пяти детей.

Как живут многодетные семьи? По-разному… Но, в каждом доме тепло, чисто, уютно. Каждый дом празднично украшен и везде сытно пахнет едой, пирогами. И каждый ребенок был искренне рад встрече с Дедом Морозом из «Алапаевской газеты».

Семья Петуховых встретила десант «АГ» не полным составом. Старшие дети – участники детского театра «Барабашка», были заняты в представлении на новогодней площади. Но младшие Владимир и Машенька, сориентировавшись в ситуации, быстро переоделись и предстали перед гостями в праздничном настроении.

Дети семьи Поповых выглядывали в окно, ожидая маму из магазина, а тут – с пожеланиями добра и новогодними подарками – Дед Мороз в сопровождении помощников из «АГ». Печка натоплена, возле печки кошка с котятами, дети почти все дома. Старшей Лизы нет, но вместо нее на дверях прикреплена записка с напоминанием поддерживать в доме чистоту и порядок. Семью представил маленький Саша, спев гостям песенку про известную Снегурочку.

Красиловы Виктория и Дима не ожидали так много гостей, но быстро освоились, и Дима рассказывал Деду Морозу как провел Новый год. Маленький Славик, которому только 10 месяцев, не испугался и крепко одной рукой держался за маму, второй – за сладкий подарок.

Дети Юлии Самковой – открытые к общению и очень дружные между собой. Пятилетний Надижон быстро взял ситуацию в свои руки: «Дедушка Мороз, хочешь, расскажу тебе стихотворение?» и рассказал веселый стих, сорвал аплодисменты и радостные поздравления, дети получили подарки, распечатали их и начали складывать в свой ларец под сладости, который, кстати, уже хранил в себе разноцветные вкусности.

Всего в этот день представители «АГ» раздали подарки почти двадцати детям. Но главное, что мы увидели – все дети при своих родителях. «Все со мной, – сказала Наталья Андреевна Попова, одна из мам, – шестеро нас, а будет семеро!» . И приятно, что для всех детей созданы условия: есть где спать, заниматься, делать уроки, играть, смотреть телевизор. Везде тепло и уютно. Мамы живут для своих детей, а дети беззаветно любят своих родителей. Все так, как и должно быть. И слава Богу!

Татьяна ХАБИБУЛОВА

Снимки Надежды Борисихиной

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх