12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Статьи / Алапаевск – точка роста Урала
28.12.2017 08:30
  • 194

Алапаевск – точка роста Урала

Первый заместитель руководителя администрации губернатора В. Дубичев поддерживает программу главы и председателя Думы МО город Алапаевск С. Беспалова и С. Билалова

Глава МО город Алапаевск Сергей Беспалов: Наша цель – возрождение

Основная стратегическая цель программы, представленной мною на комиссии и на Думе муниципального образования, это устойчивое развитие территории за счет увеличения промышленного производства, достижение полной занятости населения и обеспечение его материального и духовного благополучия. Здесь основные направления – развитие конкурентоспособной экономики, повышение эффективности действующего промышленного производства и открытие новых производств.

Мы начинаем движение по реализации программы «Алапаевск – точка роста Среднего Урала». А в ней на 2018 год два ключевых направления – проработка подходов и подготовка заявки на вхождение в программу «ТОР» и подготовка и проведение Царских дней, которые пройдут в июле и на которые ожидается приезд большого количества паломников и высокопоставленных руководителей, в том числе Русской православной церкви.

Программа «Алапаевск – точка роста Среднего Урала» была утверждена общественностью и бизнесом в августе 2017 года. Сегодня могу сказать, что в моей программе на выборах главы за основу были взяты положения именно указанной программы. Ибо она реальна и эффективна. Но хочу уточнить, что программа «Алапаевск – точка роста Среднего Урала» шире, чем федеральная программа «ТОР – территория опережающего развития». Программа «ТОР» – это инструмент, с помощью которого нам предстоит решать проблемы развития экономики и социальной сферы. Но для этого надо много еще сил приложить.

В январе 2018 года будет проведено заседание исполнительного совета для выработки плана конкретных действий на год. И одним из первых его инициатив, считаю, должно быть создание совета директоров на территории муниципального образования.

Считаю необходимым сказать, что нами уже сделаны шаги по подготовке программы развития туризма на территории муниципального образования. Создан совет по развитию туризма. Даны конкретные поручения для подготовки проекта программы. Теперь только вперед!

Председатель Думы МО город Алапаевск Сайгид Билалов: Смотрим в будущее

Очень активно, заинтересованно, конструктивно проходило обсуждение проектов бюджета и плана социально-экономического развития на 2018 год. В них учтены самые назревшие проблемы, высказанные алапаевцами на публичных слушаниях, и 26 декабря и бюджет, и план СЭР на новый, 2018 год, утверждены депутатами Думы седьмого созыва.

Уже в октябре-ноябре в Екатеринбурге прошли наши встречи с представителями большого бизнеса по инвестициям для открытия крупных производственных предприятий и создания новых рабочих мест на территории муниципального образования город Алапаевск. Идут переговоры и в декабре. Но этот процесс не быстрый. В нашем городе есть две готовые площадки под открытие крупного производства: первая – на территории АМЗ, вторая – на НАМЗе. Вот задача, которая открывает дорогу для реализации программы «Алапаевск – точка роста Среднего Урала» и вхождения в федеральную программу «Территория опережающего развития».

В 2018 году Алапаевск будет работать по 19 программам софинансирования как федерального, так и областного уровня. Это огромная поддержка муниципальному образованию. Плюс проведение Царских дней, на которые выделяются более 180 млн рублей. А это ремонт дорог, тротуаров, благоустройство территории!

Главная задача депутатов на 2018 год, как видится, взять мощный старт в развитии территории, создании новых рабочих мест. И в конечном счете – оправдать доверие людей.

Подготовил Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх