12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Статьи / Найдено решение по каждому обращению
16.11.2017 11:37
  • 186

Категории:

Найдено решение по каждому обращению

Прием у главы

В начале недели, 13 ноября, глава муниципального образования город Алапаевск Сергей Григорьевич Беспалов провел первый прием граждан. Записались 10 человек, пришли 9. В приеме участвовали и отвечали на вопросы заместители главы В.В. Калинин, Ю.Ю. Ахмедов и и.о.директора дирекции единого заказчика А.Н. Сысоев.

Нужен водоотвод

К главе обратилась руководитель ТСЖ многоквартирного дома №14 по улице Н. Островского Е.А. Кондратьева по поводу устройства водоотвода от дома. Работы ведутся, но есть сомнения и претензии по их качеству. Руководителю ДЕЗ поручено взять исполнение работ на контроль. В этом доме ещё существует проблема по инженерным колодцам, находящимся в ведомстве Алапаевского горводоканала. Главному инженеру этого предприятия А.Ю. Калинину, также приглашенному на прием, поручено 14 ноября выехать, проверить и устранить причины плохого отвода стоков.

На улице А.Харлова должна быть канава

Жители улицы А. Харлова бьют тревогу по поводу отвода сточных вод. Необходимо прокопать канаву, ибо вода размывает дорогу. Представителю жителей В.Р. Золотницкому рекомендовано провести собрание жителей домов и большинством голосов, под протокол, как положено, принять решение об устройстве водоотводной канавы. После чего дирекция единого заказчика проведет необходимые работы.

Жилищный вопрос затянулся с 2006 года

Н.Ф. Деденко с улицы Урицкого обратилась к главе по предоставлению жилья ее семье, как гражданам, выехавшим из районов Крайнего Севера. При этом женщина утверждает, что не может решить вопрос с 2006 года. Глава рекомендовал Н.Ф. Деденко написать заявление на его имя.

Дворовые проблемы

В этот день к главе обратились руководители многоквартирных домов с улицы Мира, 21 – О.В. Дунаева и с улицы XIX Партсъезда, 14 – Л.М. Штрахова. Вопрос был, как говорится, на встречных курсах – об открытии сквозного проезда и, напротив, закрытии сквозного проезда через двор дома по улице XIX Партсъезда. Комплексное решение найдено, в том числе за счет устройства разворотной площадки для автомобилей дома № 21 и отвода земли для подъездов № 1­2 дома по улице XIX Партсъезда. При условии, если там все сделано правильно – по торцу дома. У дома №14 существует проблема в системе отвода стоков – засор колодцев. Главному инженеру Алапаевского горводоканала А.Ю. Калинину поручено провести необходимые работы до 1 декабря 2017 года (с учетом сохранения нормальной работы других колодцев).

Разное

На приеме принято положительное решение по подключению многоквартирных домов по улице Чапаева, 21 и Степана Разина, 24 к централизованной системе водоотведения, заложив для этого средства в план социально­экономического развития на 2018 год.

По решению главы будет оказана материальная помощь Ю.П. Кузнецову на приобретение необходимого лекарства для лечения и будет рассмотрен вариант предоставления временого жилья по обращению гражданки Л.А. Кручининой.

Полтора часа продолжался первый прием у нового главы. На все обращения горожан С.Г. Беспалов дал конкретные ответы, установив сроки исполнения поручений и взяв их на контроль.

Автор: Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ, снимки автора

Вверх