12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Статьи / В Реже открылся офтальмологический центр и для алапаевцев – тоже!
10.11.2017 09:25
  • 68
  • 5

Категории:

В Реже открылся офтальмологический центр и для алапаевцев – тоже!

В Реже открыто представительство Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза». Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» — крупнейшая клиника Российской Федерации, оказывающая самый большой объем специализированной офтальмологической помощи в стране.

В.Л. Тимофеев

В кабинетах диагностики и лечения

В кабинетах диагностики и лечения

На приеме – дети!

О.В. Шиловских, А.В. Копылов, И.М. Трофимов, В.А. Шелякин, А.А. Козицын, А.П. Моисеев

На открытии представительства присутствовали исполняющий обязанности министра здравоохранения Свердловской области И.М. Трофимов, заместитель председателя Законодательного собрания В.А. Власов, заместитель полномочного представителя Президента России в УрФО А.П. Моисеев, генеральный директор УКМК А.А. Козицын, главный офтальмолог Свердловской области О.В. Шиловских, депутат Государственной Думы РФ С.В. Чепиков, директор ТФОМС Свердловской области В.А. Шелякин, глава Режевского городского округа А.В. Копылов, глава администрации Режевского городского округа В.Ф. Шлегель и другие официальные лица.

Клиника расположилась в самом центре города Режа, занимает отдельное здание, построенное специально для этого проекта. Новое отделение получилось просторным, светлым. Здесь оборудованы прекрасные кабинеты для проведения диагностики, консультаций, лечебных процедур.

Квалифицированный персонал из семи специалистов, новейшее современное оборудование, прекрасные помещения – все это обязательные составляющие медицины высокого уровня. Жители Алапаевска, Артемовского, Режа, Асбеста, Рефтинского и других населенных пунктов смогут проходить обследование и получать лечение, не выезжая в Екатеринбург.

Этот социальный проект – продолжение реализации плана губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева, направленного на повышение доступности медицинской помощи. Его удалось осуществить при полной финансовой поддержке компании «УГМК­Холдинг» и Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза».

В новом центре г.Режа будут проводиться диагностика детей и взрослых, различные курсы компьютерного и медикаментозного лечения, консервативная терапия заболеваний сетчатки и зрительного нерва, подбор очков.

Для маленьких пациентов откроется «Школа зрения», работающая по уникальной игровой программе, разработанной врачами Екатеринбурского центра «Микрохирургия глаза» для лечения глазной патологии у детей.

Кстати, в день открытия центра первыми пациентами стали ребята из Режевского детского дома для детей­сирот и детей­инвалидов. На новейшей аппаратуре они прошли полную комплексную диагностику зрения.

Ежедневно в Режевском центре будут проходить диагностическое обследование и лечение более 100 человек, из которых 30 – дети. При необходимости хирургического лечения пациента направят на операцию в Екатеринбургский центр «Микрохирургии глаза», а реабилитацию он сможет пройти уже дома.

Важно! Почти 90 процентов специализированной медицинской помощи жителям Свердловской области будет оказываться бесплатно в рамках территориальной программы госгарантии обязательного медицинского страхования.

Современный офтальмологический центр в Реже – далеко не первый совместный проект «УГМК­Холдинг» и Екатеринбурского центра МНТК «Микрохирургия глаза». Уже успешно работают и востребованы у пациентов центры «Микрохирургия глаза» в городах Верхней Пышме, Серове, Кировграде, Красноуральске. Так год за годом продолжается эстафета добра, о которой всегда мечтал основатель комплекса «Микрохирургия глаза» академик Святослав Николаевич Федоров.

На вопросы редактора «Алапаевской газеты» ответил заведующий представительством МНТК «Микрохирургия глаза» в городе Реже Владимир Леонидович Тимофеев:

– Здесь всё удобно, функционально. По сложившейся традиции приём пациентов начинается уже на следующий день после официального открытия представительства. Возраст пациентов – от 0 до 100 лет, пожалуйста, приходите! Приём от 25 до 30 человек в день. Если имеете полис медстрахования (МС) Свердловской области, то не важно, где вы живете – в Реже, Артемовском, Алапаевске – можете к нам приехать и пройти диагностическое обследование. То есть здесь и профилактика, и лечение – всё, кроме операций. Они будут проводиться в Екатеринбургском центре, но реабилитация снова здесь, в Реже. При этом диагностика и лечение в нашем представительстве по полису МС будут бесплатными. Для тех, кто не захочет проходить по полису МС или не имеет полиса, с января будет организован платный прием. Ноябрь и декабрь текущего года – только по полису МС. Настроение у нас боевое. Мы готовы помочь всем, кто к нам обратится! Записывайтесь в регистратуре, приходите, приезжайте.

Уважаемые алапаевцы!

Вы можете обратиться за помощью в центр, расположенный в г. Реже. Записаться на прием в регистратуре центра, позвонив по телефону: 8(34364)3­60­61

Электронная почта: mntk­filial@mail.ru

Сайт: www.eyeclinic.ru

Можно записаться на прием, используя справочную службу Екатеринбурского центра МНТК «Микрохирургия глаза», телефоны: 8­800­5000­911 (звонок бесплатный), 8(343)231­00­00.

В Реже оказывается высококвалифицированная офтальмологическая помощь – диагностика и лечение (при себе иметь паспорт, СНИЛС, полис).

Адрес представительства в Реже:

г.Реж, ул.Энгельса, 8а

Автор: Нина ПЕРЕВОЗЧИКОВА, снимки Виктора Перевозчикова

Вверх