12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Статьи / Бабушки в посёлке Западном – умницы, красавицы, мастерицы!
10.11.2017 09:11
  • 30
  • 2

Бабушки в посёлке Западном – умницы, красавицы, мастерицы!

Информация о том, что Дом культуры посёлка Западного вошёл в топ «10 лучших учреждений культуры Свердловской области», значится во всех социальных страничках и группах, имеющих отношение к нашему городу. Это более приятно осознавать, когда узнаешь, что в этом году в независимой оценке приняли участие 320 учреждений культуры нашего региона.

Первоклассная бабушка Галина Гариева с внуком Ефимом

И действительно, если посмотреть на фотоотчеты о мероприятиях, проходящих в Западном, то удивляешься: как и когда коллектив Дома культуры это всё успевает подготовить и провести? И тут представился случай посмотреть, с каким энтузиазмом и увлечением работники культуры посёлка внедряют в жизнь свой очередной творческий проект. Речь идёт о конкурсе «Супербабушка». Я побывала на этом мероприятии и в который раз убедилась: здесь действительно уделяют большое внимание своим жителям. Ну а посвятить отдельный конкурс бабушкам в осенний период – это уже традиционная закономерность. Но самое главное, что очаровательные бабушки вышли на сцену не сами по себе, а со своими потрясающими внуками и внучками.

Надо ли говорить, что конкурс удался на славу? Это и так понятно. Всё, за что берётся сам руководитель учреждения, всегда достигает хорошего результата. А Эльвира Панова – уникальный директор, она настроена только на отличный итог. Так и на этот раз. Продуманный сценарный ход конкурсных испытаний, концертные номера между этапами, сценография и главные ведущие в образах Малыша и Карлсона, который живёт на крыше, – всё это радовало каждого зрителя. Конкурс был наполнен красками, музыкой и простым человеческим участием. И бабушки-конкурсантки, и их помощники внуки сумели за такой непродолжительный временной промежуток своим активным и живым участием доказать, что они самые родные люди и любят друг друга, что семья – это самое главное в жизни!

Конкурс «Супербабушка» прошел на одном дыхании и, конечно, закончился торжественным объявлением победительницы. А я бы сказала, что победила каждая участница: кто-то победил свою робость, выходя впервые на сцену, кто-то свою природную застенчивость и скромность, кто-то открыл в себе дар кулинара, а кто-то модельера и декоратора. А решение жюри было следующим: третье призовое место поделили Вера Викторовна Томилова и Агния Александровна Зубакина, на втором месте Екатерина Валентиновна Ибнеева и Наталья Александровна Кузьминых. А обладателями первого места стали Галина Константиновна Гариева и её внук Ефим Кизилов! По окончании мероприятия всех его участников тепло поздравил депутат городской Думы Дмитрий Власов. Все конкурсантки получили благодарность от директора Дома культуры, а также призы и подарки. Для местных бабушек – таких хозяйственных и заботливых, и для внучат – таких любящих, ласковых и способных, этот конкурсный час стал своеобразной минутой славы. Непростое испытание, которое все выдержали!

«Тебя, моя хорошая, я больше всех люблю», – строчку из песенки, которую пели в финале дети, хочется обозначить как главную идею конкурса. Надеюсь, что в Доме культуры посёлка Западного подобные творческие дела будут и далее собирать полный зал и зрителей, и участников!

Автор: Ольга СИМОНОВА, снимки автора

Вверх