12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Статьи / Росгвардия: Всё под контролем!
27.10.2017 08:37
  • 44
  • 1

Категории:

Росгвардия: Всё под контролем!

На снимке Юрия Дунаева группа задержания отправляется на патрулирование

29 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники Росгвардии, в том числе подразделение города Алапаевска Режевского отдела вневедомственной охраны. А относится отдел к Управлению вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области.

Е. Тюркин

Да, именно так – с 2016 года подразделения вневедомственной охраны вошли в состав Росгвардии. И сполна отвечают, как записано в законе о Росгвардии, за охрану объектов, общественного порядка и общественной безопасности. И хотя на спецавтомобилях нет пока надписи «Росгвардия», скоро она появится. Минувший год для коллектива отдела был стабильным и, как говорят сотрудники, у них все под контролем! Руководит отделом вневедомственной охраны майор полиции Дмитрий Федоров.

Вообще-то вневедомственная охрана в составе Росгвардии – структура, по понятным причинам, весьма закрытая. И о численности отдела в Алапаевске тоже не сообщается, а говорится главное: численность достаточная, чтобы прикрыть (читай защитить) город и район.

Как говорит старший инженер группы организации, внедрения и эксплуатации инженерно-технических средств охраны и безопасности капитан полиции Евгений Тюркин, прикрываем город, но в настоящее время сфера деятельности сотрудников расширилась и на Алапаевский район, где проводятся антитеррористические меророприятия. Здесь уже приходится работать в тесном взаимодействии с сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Алапаевский».

В сферу деятельности отдела входит охрана объектов по договору, проведение мероприятий по антитеррористической защищенности объектов, участие в охране общественного порядка и общественной безопасности в составе комплексных сил нарядов полиции.

В структуру вневедомственной охраны входят пункт централизованной охраны, взвод ВО, куда входят группы задержания и руководящий состав, состоящий из нескольких офицеров. В этом составе есть и ответственный за взаимодействие со средствами массовой информации, в настоящее время это командир отделения Евгений Селиванов.

Cотрудники вневедомственной охраны, несущие службу в Алапаевске, высокопрофессиональные, опытные, большинство из них прослужили уже более 10 лет. И закономерно, что на обслуживаемой ими территории ситуация стабильная, хотя здесь сотни объектов, в их числе детсады, школы, социальные и образовательные учреждения, в основе своей по требованию времени оборудованные тревожными кнопками. Сотрудники вневедомственной охраны всегда готовы выехать и по сигналу «Тревога!».

А для того, чтобы быть готовыми в любой момент действовать оперативно, регулярно проводят различные учения.

29 октября сотрудники вневедомственной охраны отмечают свой профессиональный праздник. Будут названы лучшие, которым командиры вручат грамоты и медали за отличие в службе. Удачи и новых успехов, гвардия!

Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ

Снимок Юрия Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх