12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Статьи / Опасные развалины
14.04.2017 09:00
  • 239
  • 8

Категории:

Опасные развалины

На днях в редакцию поступил тревожный звонок о том, что подростки постоянно собираются возле клуба Ленина, жгут костры, бегают по разрушенным пролетам здания. Мы выехали на место.

Пока из центра города мы добрались до северной его части, нашим глазам представали удручающие картины. По одной только улице Защиты нам встретилось три заброшенных дома, а вдоль отремонтированной дороги по ул.Колногорова на нас укоризненно посмотрели своими пустыми черными глазницами сгоревшие дома. Но то, что мы увидели, когда подъехали к клубу Ленина, просто повергло в шок! От клуба, некогда популярного у жителей микрорайона Северный, остались одни развалины, как после бомбежки. Мало того, что такое огромное здание просто портит внешний облик города, оно реально представляет опасность для детей. Рядом расположена школа №10, директор и учителя которой давно бьют тревогу по поводу «опасного соседства».


Детство – рисковая пора

Обойдя здание, мы увидели, как группа детей от 11 лет и старше жжёт костер возле бетонного забора клуба, а два человека выпрыгнули из оконных проемов. «Где нам еще гулять?... Сердце замирает, когда смотришь в пропасть или прыгаешь и бегаешь на высоте», – говорят подростки. Жажда адреналина заставляет совершать их необдуманные поступки. И сердце замирает уже у взрослых, которые видят те трюки, что выделывают дети на подобных заброшенных объектах.
 А ведь таких опасных мест в Алапаевске и окрестностях немало. Не раз была свидетелем, как толпа малышей бегает по лестницам недостроенной АТС в центре города. Подростки будто не замечают опасности высоты, с которой легко сорваться на торчащую из земли арматуру, груду кирпичей. Может, просто не осознают, что расплата за такие «игры» будет немалой.
Все помнят, как совсем недавно один алапаевский подросток упал в шахту. У него не было желания сделать экстремальное селфи, у него вообще самый обычный телефон, и он сам с негативом относится к «селфинистам» … Элементарное любопытство – и ребенок попадает в экстремальную ситуацию. Слава Богу, все обошлось, и мальчик идет на поправку.


Пристанище для бродячих собак

Немало в городе брошенных домов, которые не только портят внешний облик города, а становятся и несанкционированными свалками мусора и пристанищем бродячих собак, например, брошенное ветхое жилье по ул. Орджоникидзе, сгоревший дом по ул. III Интернационала… Не раз в редакцию поступали сообщения о таких местах.
Предлагаем еще раз обратить внимание руководителей, отвечающих за снос таких зданий, общественности, родителей на обеспечение безопасности в городе.

Автор: Н. РОЩЕКТАЕВА Снимки автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх