12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Статьи / Точь-в-точь!
23.03.2017 07:46
  • 31
  • 6

Категории:

Точь-в-точь!

Участники юмористической концертной программы, посвященной 8 Марта, в городском Дворце культуры. В центре Алла Пугачева – Ксения Суханова (городской ДК)

Те, кто пришел 7 марта в городской Дворец культуры на торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные Международному женскому дню, после его окончания долго делились друг с другом впечатлениями. А поговорить было о чем, потому что то, что произошло на этой праздничной встрече, до сих пор у нас в городе ещё не происходило!

Впрочем, началось всё, как всегда – прозвенел третий звонок, торжественно зазвучали фанфары, на сцену вышла ведущая праздничной встречи Анна Петерс… и весь зал привычно приготовился к привычным торжественным поздравлениям и вручению почетных грамот и благодарственных писем.
Однако вместо ожидаемых и обычно приглашаемых первыми на сцену на таких мероприятиях главы МО город Алапаевск С.В. Шаньгина и председателя Думы Г.И. Канахиной на этот раз на сцене вдруг неожиданно возникли… «новые русские бабки» Матрена Ивановна и Клавдия Ивановна, в которых даже те, кто сидел в первом ряду, не сразу опознали, как в анфас, так и в профиль, двух уважаемых директоров известных муниципальных учреждений культуры – директора КДЦ «Заря» Сергея Осинцева и  директора клуба поселка Зыряновского Павла Кошкина.
И пока несколько оторопевший зал переваривал такое экстравагантное начало торжественного собрания, «новые русские бабки», не давая никому опомниться, сообщили сногсшибательную новость: поздравить наших женщин в Алапаевск приехали все, или почти все, ведущие артисты российской эстрады.
Поэтому сцена будет полностью отдана в их распоряжение!
Ну а все официальные поздравления – в паузах между выступлениями звезд! Впрочем, для главы и председателя городской Думы все-таки сделали исключение –  они вышли к микрофонам до начала этого неожиданного шоу в те недолгие минуты, пока надевала концертное платье и гримировалась открывающая праздничную встречу Елена Ваенга.
Неожиданного, потому что организаторы шоу начальник управления культуры О.А. Лешков и директор городского Дворца культуры К.В. Мельчаков держали все в секретнейшем секрете!
Итак, не успели ещё стихнуть аплодисменты, которыми зал поблагодарил за поздравление С.В. Шаньгина и Г.И. Канахину, как со сцены грянуло:
Желаю,
Чтоб вы все были здоровы
И чтобы над вами
Сияло солнце ярче,
Чем на Мадагаскаре,
Чтоб до ста лет жили,
Чтоб горя не знали
И чтобы ваши дети
Вас радовали!
И понеслось!
Михаил Шуфутинский!!
Вера Брежнева!!!
Александр Розенбаум!!!!
Юрий Шатунов!!!!!
Натали!!!!!!
Сосо Павлиашвили!!!!!!
София Ротару!!!!!
Таисия Повалий!!!!!
Алла Пууууууууу-у-у-у-угачева!!!
Зал умирал от смеха и терялся в догадках – кто есть кто?
– Ваенга вроде Татьяна Паньшина?  А Розенбаума кто изображает? Андрей Глухих?
– Да не, не похож! Это как есть Виктор Монахов из Западного, а Глухих – это Шатунов, точно!
– А Павлиашвили на директора ДК смахивает!
– На Мельчакова, что ли? Да не, не он…
– Да Валера это Хисматулин, а директор – Розенбаум!
И теряются в догадках до сих пор – настолько все были похожи на звезд и непохожи на самих себя!
Так вот, чтобы пресечь это недостоверное гаданье, ответственно заявляем, что Вера Брежнева – это Валентина Караваева, Натали – Лариса Ячменева, София Ротару – Гульнара Смагина, Таисия Повалий – Марина Немытова, а Алла Пугачёва – Ксения Суханова!
А поздравления никуда не делись – с ними в паузах, как и было задумано, обратились к нашим женщинам заместитель главы МО город Алапаевск по социальной политике Ю.Ю. Ахмедов, начальники управлений образования и физкультуры, спорта и молодежной политики С.В. Болотов и Д.В. Батаков, а также главный врач Алапаевской городской больницы А.Ю. Павловских.
Вот такой неожиданный и необыкновенный концерт.
Во время него благодарные зрители отбили себе все ладоши и чуть не умерли от смеха, а сразу после концерта не пожалели в адрес его организаторов и непосредственных исполнителей теплых слов, причем не пару, а много.
Хотя, много – это, наверное, все-таки чересчур.
Можно, наверное, все-таки ограничиться и парой.
Браво! И бис!


Автор: О. БЕЛОУСОВ Снимки Ю. Дунаева
О. БЕЛОУСОВ Снимки Ю. Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх