12+

«Алапаевская газета». Еженедельник для города и района

Главная / Статьи / Сияют девушки как звезды
02.02.2017 10:36
  • 711
  • 10

Сияют девушки как звезды

Конкурс красоты и таланта среди девушек «Краса Алапаевска – 2016» стал добрым, любимым традиционным праздником алапаевцев. В этом году уже шестой раз городской Дворец культуры не вмещает всех желающих «поболеть» за свою участницу, претендентку на звание самой красивой, смелой и обаятельной девушки города.  На титул «Краса Алапаевска» претендовали 16 участниц, но жюри выбрало самых достойных, артистичных, свободных, ярких, неподражаемых.


Наверное, уже никого не удивляет, что количество желающих стать свидетелями финального этапа конкурса «Краса Алапаевска-2016»  в разы больше числа мест в зрительном зале. Опять толпы молодежи остались ни с чем, не пройдя даже в верхнее фойе городского Дворца культуры. С чем это связано? Все просто. Каждый раз организаторы конкурса удивляют размахом проекта.

Нынешний год не стал исключением. Одно то, что председателем жюри был заслуженный артист России Вячеслав Гришечкин, говорит не только о том, что судейство было строгим и взыскательным, но и о том, что праздник состоялся не только для девушек-участниц, но и для всех зрителей.
Начался фейерверк праздника с торжественного награждения гостя Алапаевска. Председатель городской Думы Г.И. Канахина по поручению губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева вручила под аплодисменты зрителей актеру, режиссеру театра и кино Владиславу Германовичу Гришечкину благодарственное письмо за вклад в культурно-просветительскую деятельность и в воспитание молодежи на территории Свердловской области.
Обязательной частью любого конкурса является представление жюри. В состав жюри вошли создатель и главный организатор конкурса «Краса Алапаевска» директор ООО «Металлург» С.И. Никонов, председатель Думы МО город Алапаевск Г.И. Канахина, главный редактор «Алапаевской газеты» Н.С. Перевозчикова, руководитель сети стоматологических клиник «Кристалл» П.Н. Воронов, заведующая отделом народного творчества Свердловского государственного областного Дворца народного творчества Е.В. Попова и координатор фестиваля «Старый новый рок» Л. Бондаренко. Именно им пришлось выбрать лучшую участницу конкурса красоты.
Окончание официальной части предзнаменовало долгожданное начало финала конкурса «Краса Алапаевска – 2016», организованного ООО «Металлург» (директор С.И. Никонов) при содействии и спонсорской помощи В. Чабанова, администрации МО город Алапаевск, редакции «Алапаевской газеты», сети стоматологических клиник «Кристалл», имидж-студии «Гримерка», магазинов «Фаэтон», индивидуального предпринимателя В.П. Кузнецова и официального фотографа конкурса В. Кайнова. Художественный руководитель проекта А. Андрианова.


Вода, Воздух, Огонь…

Ровные ряды стройных девушек, синхронное отлаженное перемещение по сцене, юность участниц не оставили равнодушными гостей конкурса. Каждый болельщик видел лишь свою, самую лучшую претендентку на звание «Краса Алапаевска», а членам жюри пришлось ох как нелегко. Тем более, что шестнадцать девушек, согласно теме конкурса, разделились между собой на три стихии.
Карина Белых, Ольга Крючкова, Ксения Величко, Елизавета Проняева, Яна Фомина, Марина Бусыгина представляли стихию Воды. Плавные, грациозные, словно русалки, пленительные.
Вера Алабужева, Татьяна Ермакова, Алена Лебедкина, Анна Кабанова, Екатерина Бородина закружили в вихре стихии Воздуха. Легкие, невесомые, как легкие облака, в небе парящие.
Лиана Есина, Екатерина Папина, Валерия Байбуз, Алина Полушкина, Анастасия Вождаева вспыхнули красным цветом стихии Огня. Яркие, темпераментные, искрящиеся, сыплющие вокруг себя языки пламени.
Представляя противоположные друг другу стихии, девушки были настолько разными, что выбрать единственную было невообразимо трудно. Но владение телом, жизнь внутри танца, оригинальный ответ на заданный ведущими вопрос, а потом еще и деликатное отношение к поэтическому слову помогли членам жюри определить лидеров.
Решающим в определении победителей стало слово председателя жюри, который главным критерием выбрал именно максимальное количество баллов, набранных участницами в течение нескольких этапов.
В лидеры вышли сразу шесть девушек. На их счету было по 140 и более баллов от всех членов жюри. Но больше всех, а именно 149 – досталось Ксении Величко.
Ксения, участница под номером 8, знает формулу счастья и, считая своим главным девизом  высказывание:  «Я люблю жизнь, а жизнь любит меня»,  доказала правоту выбранного слогана, став обладательницей главного титула конкурса.
Первой вице-мисс конкурса стала Анна Кабанова, на счету которой оказалось 146 победных баллов. Анна, выступающая под номером 10, любит пробовать и узнавать все новое, а свое будущее видит в окружении добрых интересных людей. Анна не любит загадывать наперед, надеется на свой опыт и получаемые знания, может, потому Анна и стала призером конкурса, что самоуверенность и полная самоотдача всегда приносят положительный результат.
Вторая вице-мисс «Краса Алапаевска – 2016» – Лиана Есина (номер 4) – набрала 145 баллов. Лиана с детства занимается танцами и доказала это всем зрителям и членам жюри в каждом своем выходе на сцену. Лиана умеет ставить перед собой цель и знает, что нужно сделать для ее достижения. Все присутствующие на конкурсе в этом лично убедились.
Так получилось, что разрыв в оценках минимальный, а вот значение имеет огромное. И пусть только три девушки получили титулы красавиц, но, по признанию как членов жюри, так и групп поддержки конкурсанток, все участницы были неповторимы в своих представлениях.
Шестой ежегодный конкурс красоты и таланта среди девушек «Краса Алапаевска – 2016» окончен. Итоги подведены. Но обсуждения будут еще долго будоражить сознание участниц и зрителей конкурса. А раз ведется такое бурное обсуждение, значит, мероприятие  востребовано и обязательно продолжится новым, седьмым конкурсом «Краса Алапаевска – 2017».
До новых встреч!


Автор: Т. ХАБИБУЛОВА Снимки Ю. Дунаева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх